Набор в баскетбольную секцию

Запомните, что как такового ограничения по возрасту, для набора в баскетбольную секцию, не существует. Если ребенок пошел в школу, значит, он уже может начать осваивать баскетбол. Соответственно, ваша задача, начать поиски баскетбольной секции. Некоторые люди говорят о том, что баскетболист – это не столько профессия, сколько смысл жизни. Да и вообще, баскетболисты – это отдельная категория людей, которые обладают высоким ростом, и хорошим здоровьем. Как нам кажется, Валуев – это идеал баскетболиста, только перекормленный. Хотя, представьте себе, как бы неуклюже он вел себя на поле. Желательно, искать баскетбольные секции в школах. Да, там нет профессионалов, причем мы в этом уверены. Максимум, что вы можете найти, так это человека, который может научить азам баскетбола.

Если ребенок маленький, и до сих пор не успел научиться играть в баскетбол, то тренер постарается объяснить ему все, начиная от того как держать мяч, и заканчивая тем, как побеждать. Конечно, если вы мечтаете о спортивном будущем для своего ребенка, тогда вам есть необходимость найти что-то более серьезное. Баскетбольные секции, все равно существуют при школах. Сами подумайте, где еще можно найти отличный зал для игр в баскетбол. Наверное, альтернативы никакой не существует, за исключением профессиональных залов для великих спортсменов и городских клубов.

Так вот, на глаз, определить профессиональность тренера вы не сможете, но вы же можете узнать, как его зовут, кто он такой, и где в свое время учился. Как правило, хороший тренер – это экс игрок взрослой лиги. То есть, профессионал, которого могли списать по возрасту, или же в связи с травмой. Да, играть в большом баскетболе этот человек не сможет, зато, он может передать свои знания молодым парням, которые хотят добиться высот в спорте. Не знаем, насколько такой тренер сможет довести свою команду до профессионального баскетбола, но мы бы советовали дождаться карьерного роста вашего ребенка.