Вспомните о том, что люди, которые работают водителями, каждый день, должны пройти осмотр у врача, который даст им справку о состоянии здоровья. Если речь идет о таксистах, и о нашем государстве, то осмотр этот простой, ведь вам не будут слушать сердце, делать кардиограмму, или что-то подобное. Скорее всего, вы просто скажете о своих проблемах, если они у вас есть, и дальше вас отправят на работу. Со спортсменами подобного не получиться, хотя бы потому, что их нужно проверять намного тщательнее. Представьте, что боксера спросят о его самочувствии перед боем и при получении положительного ответа отправят на ринг. Во время боя создается такое напряжение и удары могут быть настолько сильными, что человек на ринге может умереть от простого перенапряжения. Именно поэтому и нужно понять, что проходить врачебный контроль нужно в любом случае.

С баскетболистами все намного интереснее. Если новый игрок попадает в команду, то его первым делом проверяют. Возможно, он должен будет сдать кровь на анализ, мочу, кал, ему сделают кардиограмму и проверят другие показатели здоровья. Это связано с тем, что баскетболисты должны быть здоровыми целиком и полностью. К тому же, есть вероятность, что у игрока может быть нехватка витаминов в организме, которую тут же нужно устранить. Интересно и то, что никто не будет контролировать размер ваших мышц.

Обычно, когда с игроком подписывают контракт, в нем уже описаны многие пункты. Если вы не соблюдаете требований этого контракта, то вам как минимум нужно будет заплатить штраф. Есть баскетболисты, которых натуральным образом наказывают. Причем, их могут длительное время не выпускать на поле с лавки запасных. Это неприятное ощущение, когда вас каждый раз берут на игру, но в игру не зовут. Игроков с лидерскими качествами или с хорошими физическими показателями, не оставляют напоследок, их используют с самого начала, чтобы не позволить противнику добраться до корзины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.