Баскетбол глазами ребенка

Если смотреть классический баскетбол глазами ребенка, то это большие команды, где играют большие и высокие мужчины или женщины, при этом массивными руками ведут большой и тяжелый мяч. Теперь представьте себе малыша до 9 лет, который также бежит с этим огромным, по сравнению с ним, мячом, через всю площадку и со своим, от силы метровым или полутораметровым росточком, пытается забросить трехочковый в кольцо, которое для него, как небоскреб. Согласитесь, что зрелище достаточно печальное и научить малыша такой игре будет не просто, уж тем более, невозможно будет привить любовь к тому, что кажется невозможным. В связи с этим, для детей до 9 лет и для детей от 9 до 12 лет, были созданы уменьшенные варианты баскетбола, то есть, мини-баскетбол. Такая идея, как ни странно, пришла в голову также жмеринскому учителю физкультуры, который хотел помочь своим ученикам. В 1948 году, идея была реализована, да еще как.
Результат был просто неповторимый, дети начали с радостью посещать тренировки, так как у них действительно стало все получаться, все рассчитано под их росточек и обеспечивает возможность играть, как взрослые. К тому же, идея была очень актуальной, так как известно, что с 1936 года данный вид спорта введен в состав Олимпийских игр и нужно было растить молодое поколение для достойной замены игроков в будущем, чтобы не терять сноровки. Уже тогда заметили, что дети до 10-12 лет лучше схватывают технику и стратегию игры, что отзывается в будущем потрясающими результатами в виде невероятных чемпионов, приносящих победу своей команде. В современном мире, это не только возможность подарить детям счастье посещать тренировки даже с малых лет, это уже отдельный вид спорта, даже среди взрослых, которые просто нашли в этом свою изюминку.
Помимо того, что площадка уменьшена в несколько раз, а именно до 20*11 для детей до 9 лет, а также 28*15 для детей до 12 лет. Кольцо опущено также немного ниже, а именно, до уровня 2,6 метра, при этом нет трехочковый зоны. Так что это действительно очень удобно для всех детей и для взрослых, которые в силу своего небольшого роста, не смогли реализовать свой талант в профессиональном баскетболе.