Стритболисты, а также баскетболисты, реально понимают, что отличий между их видами спорта очень велики, не смотря на то, что и общие черты есть. Порой такие споры доходят до ссор и даже драк, ведь каждый игрок, считает свой спорт, самым правильным и лучшим. Если говорить о баскетболе, то это спорт, которому насчитывается уже более чем сто лет, не говоря о том, что он входит в состав Олимпийских игр. Здесь действительно нужно обладать не дюжинным умом и силой, ловкостью и физической подготовкой, владение мячом, порой может напоминать настоящую магию, которая в руках баскетболиста, он то и дело пропадает и снова появляется. Здесь твердо установлены правила, которые стандартизированы и не меняются с годами, хотя могут иногда дополняться, что также прописывается и фиксируется навсегда. Любые соревнования, как районного, так и мирового уровня проводятся в благоустроенных залах с идеальным паркетом, строго установленными размерами площадки, колец, их высоты и так далее.
В свою очередь стритбол, это уличная игра, турниры проводятся только на свежем воздухе, чаще всего имеют дворовой характер, максимум городской масштаб, не более того. Площадка представляет собой ровно половину баскетбольного варианта, кольцо только одно, играют не большие команды, а три на три или даже один на один, два на два и так далее. В основном, в командах не более чем по четыре участника, плюс один запасной с каждой стороны. Вместо паркета, серый асфальт, кольцо может быть и без сетки. Правила устанавливаются в начале каждой игры, поэтому в каждом дворе свои обычаи, традиции и особенности в правилах. Однако, не смотря на столь упрощенную форму, этот вид спорта куда тяжелее баскетбола.
Однако почему? Все дело в том, что здесь не важна физическая подготовка, здесь важна ловкость, ум, ведь нет тренера, который все подскажет, есть собственное тактическое и стратегическое мышление, интуиция и логика. Поэтому чаще всего, стритболисты из-за своих особенностей, а также из-за бесконтрольных правил, практически без труда могут обыграть баскетболистов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.