В домашнем матче чемпионата Суперлиги «А» наша команда уверенно победила гостей из Челябинска, не оставив сопернику ни единого шанса на успех.
Равновесие в счете сохранялось лишь в первом периоде, а затем «Спартак» вышел вперед и уже до конца игры не выпускал инициативу из своих рук. Самой результативной в нашей команде стала центровая Ольга Яковлева – она набрала в этом матче 23 очка. На счету Ольги Сперанской 19 очков, разыгрывающей Ольги Фирсовой 15 очков. Счет по периодам: 17-17, 23-11, 23-25, 31-20. Молодежный состав нашей команды так же был сильнее сверстниц из Челябинска, победив со счетом 83-60.
Следующий матч «Спартак» проведет на выезде с московским ЦСКА 12 марта.

Саулюс Вадопалас, и.о. главного тренера ЖБК «Спартак» (Санкт-Петербург)
— Мы заранее знали, что нам будет нелегко психологически в этом матче, но девушки очень старались и показали достойный результат. Отмечу хорошую командную игру в защите. Могли выиграть и с большим преимуществом в счете, но не всегда были точны в завершающей стадии атаки. В российской Суперлиге нет слабых команд, и потому в общем и целом я очень доволен действиями своих игроков. Они настоящие профессионалы.

Юрий Перминов, президент БК «Славянка» (Челябинск)
— Сегодня мы совершили тридцать ошибок и это стало ключевым фактором проигрыша. В нападении мы выглядели не так уж и плохо, но по ходу встречи из строя выбыла наша разыгрывающая, что помешало нам выступить лучше. «Спартак» победил заслуженно, о чем свидетельствует счет на табло.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.