Серьезные травмы

Возможно, вы не раз слышали о том, что в баскетболе можно получить серьезные травмы. Интересно и то, что эти травмы могут отбросить вас на несколько месяцев, или лет назад. Допустим, если вы получили растяжение мышц, то пару недель, а может и месяцев, играть вы точно не сможете. На самом деле, мышцы не растягиваются, они рвутся. Просто мышца представляет собой набор ниток. Когда говорят о растяжении, это значит, что некоторые из ниток порвались. Мышцы сами по себе не тянуться, вот нет у них таких свойств и все. От падений вас тоже никто не сможет застраховать, тем более, что кроссовки в которых вы пришли на игру, могут быть не созданы для данного типа покрытия. Может кто-то плюнет на пол и из-за этого он станет скользким. Другое дело, что если вы правильно питаетесь, то переломы и растяжения должны быть для вас незнакомы.

Эксперты говорят, что самое эффективное средство защиты от переломов и травм – это основательная разминка. Перед игрой, или перед тренировкой, все спортсмены должны разминаться. Все, без исключения должны заняться разминкой, так сказать разогреть свои мышцы. К тому же, выходя на новый тип покрытия, вы должны к нему привыкнуть. Скорее всего, вам не понравится длительное время разминаться, так как ваши силы будут уходить. Ведь представьте, что у вас, по сути, отбирают силы.

Но без разминки нельзя выходить на поле, ведь это опасно для здоровья. Если бы можно было без разминки приехать на игру, есть вероятность, что заброшенных мячей было бы больше. Но ведь тренер у вас не глупый и он знает, что делает. Вас не будут гонять по полю до потери сил. Тренировка проходит в среднем около получаса, после чего тренер дает немного времени на отдых. Эксперты говорят, что за час до игры, нужно выпить пару стаканов холодной воды. Она позволит вашему телу терять естественную влагу. То есть, шансов получить травму или растяжение, у вас будет гораздо меньше.