Сложно сказать, что секции по баскетболу есть везде. Даже если они и есть, то это вовсе не означает, что молодой тренер, который является там главным, сможет правильно вас подготовить. Тренировка по баскетболу не должна длиться час. Поверьте, что в это время трудно вместить все занятия и реальную игру. Во-первых, есть силовые тренировки, есть прокачка мышц, бег или так называемая сушка и т.д. Так вот, есть и такие занятия, на которых вы просто должны сидеть и запоминать все то, что вам расскажет тренер. Поверьте, что многое в баскетболе зависит от тактики игры. Первое и самое важное, вы должны довести свою фигуру до идеального состояния. Возможно, фигура – это немного не то слово, которое нужно было бы говорить, но суть вы поняли. Нужно избавиться от лишнего веса и подтянуть большинство мышц.

Во-первых, не забывайте, что сбросить вес можно не только диетами, можно заниматься спортом. Если у вас есть склонность к полноте, то никто и никогда вас не возьмет в профессиональную команду, так как работать с вами будет тяжело, да и определенных высот вы не добьетесь. В связи с этим, советы мы будем давать на основе стандартной фигуры. Баскетболисту нет смысла сидеть на массе и набирать вес. Главное достоинство любого баскетболиста – это его вес. Соответственно, он должен летать по игровому полю. В связи с этим, мышцы должны быть естественными.

Не забывайте о том, что в баскетболе не только бросают мяч, то есть развивать нужно не только мышцы рук. В игре бывает много противостояний, в которых побеждает сильнейший. Можете тягать железо, можете толкать автомобили, или перекидывать большие шины. Это позволит вам накачать боковые мышцы. Если это вам непонятно, нужно обратиться к тренеру из спортивного или фитнес зала, который бы помог вам объяснить, какие упражнения нужно делать для того, чтобы укрепить боковые мышцы вашего тела. Не забывайте о прессе и спине, так как они тоже должны быть подтянутыми.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.