Многие из тех, кто играет в баскетбол, полагают, что на поле только две команды – хозяева площадки и их соперники. И они не правы.
Они забывают о том, что помимо игроков есть еще и отдельная когорта, которая называется судьи, задача которых следить за происходящим на площадке, предупреждая нарушения. Их цель – контроль игры.
Некоторая часть игроков, особенно это касается молодых, еще не оперившихся, уверена, что судьи – их противники. И снова ошибка. Так как судейская бригада, состоящая из главного судьи и его помощника, наказывает только того, кто пренебрегает правилами баскетбола.
Для всех тех, кто считает нужным правильно играть в баскетбол, понимать все тонкости игры, уметь избегать возможных ошибок, мы предлагаем воспользоваться помощью нашего сайта.
Здесь всегда актуальная информация для начинающих судей, тех, кто только встает на стражу «баскетбольного закона», тех, кто принял твердое решение учиться в школе судей. Да и молодым игрокам информация будет полезна.
Основная задача ресурса – предоставить достоверные данные о правилах баскетбола, а также других более тонких аспектов судейской деятельности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.