Очень несправедливо принято считать, что самое главное в баскетболе, это высокий рост, который, якобы ничем невозможно компенсировать. На самом же деле, это ошибочное мнение и маленький игрок, может сыграть очень большую роль для своей команды. Ведь в первую очередь, это высокая скорость передвижения, большая выносливость, если при этом игрок может высоко прыгнуть или обладает оригинальным стратегическим мышлением, то цены такому баскетболисту просто нет. За историю данного вида спорта, многие игроки не только добились успеха, обладая ростом менее 180 сантиметров, но и дополнительно сумели попасть в Зал Славы, являются гордостью своих команд и всей страны. Например, Террел Брэндон и Эври Джонсон, оба обладали ростом 180 сантиметров и это им не мешало творить настоящие чудеса на паркете. Джонсон после завершения карьеры продолжает заниматься тренерской деятельностью.
Единственным маленьким баскетболистом. Который попал на стены Зала Славы, стал Кельвин Мерфи, который был значительно ниже 180 сантиметров, тем не менее, был настоящим Генералом на паркете, всегда знал что делать, даже если все идет не так, как было запланировано. В игре он ориентировался настолько прытко, что порой даже тренер не понимал, что он хочет сделать, зачем переходит на другую сторону площадки и зачем идет на передовую. Однако самым маленьким игроком был Тайрон Боггс, его рост, даже в обычном мире достаточно низкий, а именно, 160 сантиметров. Тем не менее, он оправдывал всегда возложенные надежды и компенсировал рост прыгучестью. Это и помогло ему достичь невероятных результатов в своей карьере.
Так что все обладатели маленького роста, которые поставили на себе крест, как на баскетболистах, могут развеять сомнения и усердно тренироваться. Ведь все невозможное, может стать реальностью, если компенсировать рост другими преимуществами. Как минимум, желание и стремление к победе, это уже большой шаг в будущее.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.