Интервью с директором клуба Крюковым А.В.

— Андрей Владимирович, причины ухода из тренерского штаба Евгения Кисурина и Владимира Баканова?
Причина простая – окончание сроков действия контрактов. Хочется сказать спасибо и Евгению Кисурину, и Владимиру Баканову за их работу по комплектованию команды, по созданию хорошего рабочего климата в команде.
— Какие еще изменения прошли в клубе?
Обязанности главного тренера в команде мастеров до окончания сезона будет исполнять литовский специалист Саулюс Вадопалас, помогать ему будет Геннадий Щетинин. Есть уверенность, что новый тренерский штаб выполнит основную задачу на сезон – попадание в восьмерку в Суперлиге «А». Команда имеет неплохие перспективы в чемпионате Балтийской лиги, будем бороться за медали.
Если говорить о ДЮБЛ, то эту команду теперь тренирует Кира Александровна Тржескал, которая перешла на этот пост из молодежной команды. Кроме того, из молодежной команды в ДЮБЛ переведены четыре игрока: Юлия Степанова, Екатерина Кубынина, Анастасия Максимова и Анастасия Моргунова. Усиление ДЮБЛ связано с тем, что перед командой поставлена задача по завоеванию медалей чемпионата.
С молодежной командой будет работать Сергей Суменков и Ирина Плешакова. Мы дозаявили двух новых игроков: Евгению Зинину и Наталью Токарь. К сожалению, долгое время травмированы Юлия Хуснулова и Ирина Алехина. Надеемся, что во второй половине сезона нам удастся построить хорошие вертикальные связи между командой мастеров и молодежной командой по тактическим схемам, ротации игроков.
— Какие отзывы по игрокам, принявшим участие в сборе национальной сборной в г. Видном?
На сбор национальной сборной в г. Видное были приглашены четыре игрока: Яковлева, Грицаева, Лобанова и Жедик. В целом, отзывы по игрокам положительные. Ольге Грицаевой и Анастасии Лобановой нужно добавить активности, не стесняться проявлять свои лучшие качества. Кстати, планируется, что в мае месяце сбор национальной сборной пройдет в Санкт-Петербурге.
— Финансовый кризис отразился на клубе?
Проблемы есть. Хочется поблагодарить Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, ГУП «ТЭК СПб», Комитет по физической культуре и спорту за ту поддержку, которую они оказывают клубу.