Говоря о рекордах, многие хотят услышать такие имена, как Майкл Джордан, Арвидас Сабонис, но, стоит огорчить, что их имена запечатлены в Зале Славы, они получили мировую известность и популярность, их знают даже дети, но в Книге Рекордов Гиннеса этих имен не встретить, если говорить о рекордах НБА. Зато самое часто встречаемое имя — это Уилт Чемберлен. Именно ему удалось поставить десятки рекордов, которые не по зубам ни одному современнику, не смотря на потрясающие результаты. Лучше всего он известен по сезону 1961/62 года. Так что непременно можно будет обратить внимание на ранги, именно на них стоит равняться, достигая успехов. В первую очередь, это наибольшее количество очков всего за один сезон, а именно 4029.
Наибольшее количество очков за сезон также принадлежит ему – 100 в общем количестве. Самое большое количество бросков за сезон с игры, составляет 1597. Также он смог провести 36 результативных бросков с игры в матче НБА. Это только начало, на самом деле, таких рекордов буквально десятки, они непревзойденно запечатлены и гордо представляют баскетбол среди других рекордов Гиннеса. Согласитесь, что такие рекорды под силу далеко не каждому человеку. С другой стороны, можно было бы подумать, что он сам шел специально на рекорд, но даже если это и так, то почему бы и не поставить себе рамку, которую хочется превзойти. По мнению каждого тренера, именно это должно стать целью каждого баскетболиста, а не «сухая» победа с небольшой разницей. Именно показать свое превосходство, не забывая о командном духе и взаимопомощи, это то, что должен запомнить, как заповедь, каждый баскетболист.
На площадке не может быть личных взаимоотношений между игроками. Поэтому всегда стремитесь к лучшему. Старайтесь превзойти поставленные результаты, не теряя своего лица, ведь это возможно, если приложить максимум усилий. Возможно, именно кто-то из молодых талантов, с легкостью сможет превзойти легенду.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.